C0 Warenkorb

0 Artikel im Warenkorb

Sie haben derzeit
keine Artikel im Warenkorb
Viel Spaß beim
Einkaufen und Entdecken! Bitte beachten Sie, dass Artikel im Warenkorb nicht reserviert werden.
Ihr KODi-Team
Sortieren nach
  • Seite 1 von 1
Müller Kerzen Müller Kerzen Polar Stumpenkerze 160/68 mm in mandarin
Sale
Müller Kerzen  Müller Kerzen Polar Stumpenkerze 160/68 mm in mandarin
Müller Kerzen Müller Kerzen Polar Stumpenkerze 160/68 mm in mandarinUVP 4,993,49
Müller Kerzen Müller Kerzen Polar Stumpenkerze 160/68 mm in gelb
Sale
Müller Kerzen  Müller Kerzen Polar Stumpenkerze 160/68 mm in gelb
Müller Kerzen Müller Kerzen Polar Stumpenkerze 160/68 mm in gelbUVP 4,993,49
Müller Kerzen Müller Kerzen Polar Stumpenkerze 160/68 mm in maigrün
Sale
Müller Kerzen  Müller Kerzen Polar Stumpenkerze 160/68 mm in maigrün
Müller Kerzen Müller Kerzen Polar Stumpenkerze 160/68 mm in maigrünUVP 4,993,49
Müller Kerzen Müller Kerzen Polar Stumpenkerze 160/68 mm in rosa
Sale
Müller Kerzen  Müller Kerzen Polar Stumpenkerze 160/68 mm in rosa
Müller Kerzen Müller Kerzen Polar Stumpenkerze 160/68 mm in rosaUVP 4,993,49
Willkommen in der Kodi Osterwelt
Hier hat der Hase schon zahlreiche Überraschungen versteckt. Brauchen Sie noch passende Geschenke oder eine stimmungsvolle Dekoration für die Festtafel? Dann lassen Sie sich inspirieren von tierischen Freunden und frühlingshaften Farben in der KODi Osterwelt!  

Groß ist die Freude auch immer, wenn etwas Selbstgemachtes im Osternest liegt. Wie wäre es mit einem Osterzopf nach Omas Art? Die Herstellung eines Hefezopfes zu Ostern ist eine alte Tradition und erfreut sich auch heute noch großer Beliebtheit. Haben Sie selbst Gäste zum Osterschmaus geladen, freuen sie sich ganz bestimmt, wenn sie diese Köstlichkeit auf der Kaffeetafel entdecken.  

Rezept für einen Hefezopf nach Omas Art

Für einen Hefezopf - ausreichend bis zu 8 Personen.

Zubereitungszeit: 120 Minuten

Zutaten: 
- 1 kg Weizenmehl, Type 405 
- 500 ml Milch 
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Würfel frische Hefe
- eine Prise Salz

Für den Belag: 
1 Stk. Ei 
6 TL grober Hagelzucker 

Zubereitung:  

1. Geben Sie die Butter in einen Topf und lassen Sie sie auf kleiner Flamme schmelzen. Rühren Sie anschließen die Milch unter. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und stellen Sie ihn kurz beiseite.  

2. Zerbröseln Sie den Hefewürfel in einem großen Behälter, vermengen Sie ihn mit Zucker und Salz und geben Sie das Mehl hinzu. 

3. Gießen Sie nun das warme Butter-Milch-Gemisch langsam in das Mehl und rühren alles durch.  

4. Kneten Sie alles kräftig durch. Dafür nutzen Sie am besten eine Küchenmaschine mit Knethaken.

5. Wenn der Teig fertig ist, lassen Sie ihn für eine Stunde ruhen. 

6. Kneten Sie den Teig noch einmal kurz durch und rollen Sie ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Unterteilen Sie ihn in drei Stränge, die sie zu einem Zopf zusammenlegen. 

7. Für den Anstrich schlagen Sie das Ei schaumig auf und tragen die Masse mit einem Pinsel auf den Teig auf. Zum Schluss streuen Sie noch den Hagelzucker obendrauf.  

8. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und backen Sie den Hefezopf bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 45 Minuten.

Guten Appetit!
*Alle Preise gelten inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten.
Impressum | AGB | Datenschutz

KODi Diskontläden GmbH | Zum Eisenhammer 52 | 46049 Oberhausen