Brauchen Sie ofenfeste Gefäße?
Ob Sie Beilagen im Backofen warmhalten möchten oder Speisen komplett im Ofen zubereiten möchten – achten Sie darauf, dass Ihr Kochgeschirr den Zusatz „Backofengeeignet“ trägt. So können Sie sicher sein, dass sich bei höheren Temperaturen nichts verformt oder springt. Haben Sie schon eine Kasserolle? Diese ist besonders vielseitig einsetzbar, denn sie ist hitzebeständig und damit auch im Ofen verwendbar. Es gibt Stielkasserollen, aber auch welche mit zwei Griffen. Zudem können Sie sie mit und ohne Deckel erhalten.
Was muss ein Topf sonst noch können?
Kochtöpfe unterscheiden sich auch in anderen Punkten voneinander. Haben sie einen Glasdeckel, können Sie Ihr Essen während des Kochens ideal im Blick behalten, auch ohne den Deckel anheben zu müssen. Griffe aus Kaltmetall erhitzen sich weniger stark und bieten Ihnen den Vorteil, dass Sie nicht immer einen Topflappen parat haben müssen. Gerade größere Töpfe warten weiterhin mit Messskalen im Inneren auf – damit geht kein Rezept schief und Sie fügen immer die richtige Menge Brühe hinzu.
Haben Sie das richtige Zubehör?
Kochlöffel, Siebe oder Topfhandschuhe – erst das richtige Zubehör sorgt für den echten Kochspaß. In unserer Küchenhelferwelt finden Sie vom Topfuntersetzer über Schöpflöffel oder Geschirrtücher die nötige Ausstattung, um einen vollendeten Kochabend zu gestalten. Unter „Reinigen und Pflegen" bieten wir Ihnen alles für danach an – Schwämme, Reiniger und Schoner sorgen dafür, dass nach dem Schmaus bis zum nächsten Leckerbissen jeder Topf wieder sauber im Schrank steht. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken und Kochen!