Klingt komisch? Ist aber so! Unsere leckeren Apfel-Zimt-Muffins kommen direkt aus der Fritteuse. Ob bei Freunden & Familie, Arbeitskollegen oder Bekannten, die Muffins kommen garantiert immer gut an. Und wenn Sie dann noch sagen, dass sie in der Heißluftfritteuse gebacken wurden, werden Sie in verdutzte Gesichter gucken – Versprochen!
Wer isst sie nicht gerne? In jeglichen verschiedenen Varianten und Kreationen gibt es sie und sie stehen immer als ideale Häppchen für Zwischendurch bereit – Muffins. Die kleinen Glücklichmacher kannst du süß oder salzig, schokoladig oder fruchtig und in der modernen Cupcake-Variante, mit leckerer Cremehaube versehen, verspeisen.
Für unsere Muffins aus der Heißluftfritteuse spezialisieren wir uns (erst einmal) auf einen Frucht-Klassiker – den Apfel. Denn nur ein Blick nach draußen bestätigt, die langen und heißen Sommertage mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Kirschen sind vorbei.
Zutaten:
- 2 – 3 Äpfel
- 250 ml Buttermilch
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 120 ml Öl
- 1 TL Zimt
- 280 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
Zunächst die Äpfel schälen und würfeln. Zucker und Ei schaumig schlagen und anschließend Buttermilch und Öl einrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt miteinander vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Die gesamte Masse nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind, um dann die Apfelstücke unterzuheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und für ungefähr 20 Minuten bei 160°C in der Heißluftfritteuse backen. Die Apfel-Zimt-Muffins aus der Heißluftfritteuse entnehmen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und genießen.
Sie können die Muffins auch mit anderem Obst Ihrer Wahl backen, es wird sicher ein leckeres Ergebnis. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken in Ihrer Heißluftfritteuse!
Guten Appetit!